Stadtplanung Berlin. Theorie und Realität. Teil I. 1900-1960. - Werner, F. (My University, 1976)
Geschichtlicher Rückblick der städtebaulichen Entwicklung in Berlin von 1900-1945 im Hinblick auf die wechselnden politischen Situationen. Planungen zwischen 45-48 und Beginn des Wiederaufbaus von 1949 an in Ost und West. Theorie der Stadtplanung, Auswirkungen auf die Stadtgestalt in Berlin.
Keywords: Stadtgestaltung; Stadtplanung; Stadtgeschichte; Ortsgeschichte; Geschichte; Planung