Tempolimit auf Autobahnen. Eine deutsche Kontroverse seit den 1970er Jahren. - Schlag, Bernhard; Heß, Michael (Trialog Publishers, 2020)
Die Diskussion um ein generelles Tempolimit auf Bundesautobahnen (BAB) hat in Deutschland eine völlig andere Entwicklung genommen als in allen anderen vergleichbaren Ländern. Der Beitrag zeichnet diese deutsche Kontroverse für die Zeit seit den 1970er Jahren bis 2020 nach. Daneben werden die Wirkungen von Tempo 130 auf BAB und seine Akzeptanz betrachtet.
Keywords: Bundesautobahn; Autobahn; Tempolimit; Autoverkehr; Diskussion; Forschungsergebnis; Geschwindigkeitsbegrenzung; Auswirkung; Akzeptanz; Tempo 130