El Gran Sur Metropolitano, Madrid = The Great Metropolitan South, Madrid. - Larrea, Enrique Jimenez (My University, 1994)
Nach einem ambitionierten Regionalplan wird im nächsten halben Jahrhundert im Süden Madrids eine neue Landschaft entstehen. 8 Städte umfaßt das Projektgebiet des Entwicklungsplans -El Gran Sur Metropolitano-. Sie sollen zu dichten Stadtkernen ausgebaut werden, die von geschützten Waldzonen umgeben und durch ein komplexes öffentliches Nahverkehrssystem verbunden werden. Die Entwurfskonzeption wird in ihren Grundzügen erläutert.
Keywords: Stadtlandschaft; Regionalplanung; Entwicklungsplanung; Entwurfskonzept; Besiedlung; Industrie; Wasserhaushalt; Landschaftspark