Generalverkehrsplan Bonn. Variantenuntersuchung zur Nord-Süd-Fahrt - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Im Rahmen der Generalverkehrsplanung für das Kerngebiet Bonns wird in 3 Varianten untersucht, wie der Straßenverkehr vor allem in nord-südlicher Richtung in Zukunft geordnet werden könnte. Ausgehend von Erhebungen aus dem Jahr 1970 werden in der verkehrstechnischen Untersuchung die Belastungen für das Straßennetz im Jahr 1980 prognostiziert. Für den aufgrund der Prognoseergebnisse ausgewählten Planungsfall 2 (Nord-Süd-Fahrt im Zuge der Reuterstraße) wird die Rahmenplanung erstellt und der Ausbau der wesentlichen Verkehrsstraßen und -knotenpunkte erläutert sowie eine Kostenschätzung vorgenommen.
Keywords: Straßenverkehrsplanung; Generalverkehrsplan; Verkehrsprognose; Verkehr; Stadtplanung; Planung; Ingenieurwesen; Finanzen