Kooperation im Krisen- und Risikomanagement. Aspekte der Resilienz und Mindestversorgung. - (:unkn) unknown (Steiner, 2019)
Naturereignisse, Cyber-Angriffe, technisches oder menschliches Versagen können zu Ausfällen einer oder mehrerer Kritischer Infrastrukturen führen. Welche Folgen hat das für die Gesellschaft und wie kann die Bevölkerung vor möglichen Ausfällen geschützt werden? Diese Frage treibt Städte und Gemeinden um. Gemeinsam entwickeln unterschiedliche Akteure aus Forschung und Praxis Strategien, damit aus einem Notfall keine Katastrophe wird.
Keywords: Katastrophenschutz; Bevölkerungsschutz; Krisenmanagement; Vorsorgeplanung; Resilienz; Technische Infrastruktur; Wasserversorgung; Notversorgung; Bevorratung; Notunterkunft; Kritische Infrastruktur