Organisation kommunaler Datenverarbeitungszentralen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Gutachten soll die Erfahrungen aufbereiten, die bisher mit den auch von der KGST empfohlenen ,,Gemeinsamen Kommunalen Datenverarbeitungszentralen'' gemacht worden sind. Empfehlungen für den Aufbau solcher Zentralen sind den Kapiteln zu entnehmen, in denen die Einordnung der KDZ in die öffentliche Verwaltung und Probleme der institutionellen Organisation behandelt werden. Für bereits eingerichtete KDZ werden detaillierte Ausführungen zu Rechts- und Versicherungsfragen und Einzelproblemen gegeben (Zeitplanung, Raumbedarf, Raumform, Anforderungen an Räume).
Keywords: Dokumentation; EDV; Verwaltung; Datenbank; Versicherungsmarkt; Datenverarbeitungszentrale; Datenverarbeitungsorganisation; EDV; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Technik