Wohnen in der städtebaulichen Verdichtung. Beispiele aus dem Bundesprojekt. - Becker, Horst (My University, 1981)
Mit einem Bundesprojekt "Wohnen in der städtebaulichen Verdichtung" hat jetzt der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau die Bemühungen des Bundes, der Länder und der Gemeinden um die Wiederbelebung innergemeindlicher Bereiche unterstützt. Es ging um das Auffinden und Bekanntmachen solcher Lösungen, die in besonderem Maße beispielhaft zur Verbesserung der Wohnverhältnisse in städtebaulich verdichteten Bereichen sind. Es ging nicht um "gebaute Lösungen", sondern um Planungen, die realisiert werden sollen. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Wettbewerb; Gemeindeentwicklung; Gestaltung; Strukturplanung; Wohnwert; Mischgebiet; Sanierung; Projekt; Verbesserung