Historische Bausubstanz bedeutet mehr Betreiberverantwortung. Facility Management im Bundesverwaltungsgericht in Leipzig. - Kröger, Hans (Bauverl., 2006)
Im Zuge der Wiedervereinigung und der Neuverteilung von Bundesaufgaben wurde das Bundesverwaltungsgericht von Berlin nach Leipzig verlegt. Das ehemalige Reichsgericht ist heute das beeindruckende Beispiel für Renovierung, Restaurierung und Revitalisierung. Doch eine derart tradierte Bausubstanz hat auch ihre Tücken, wie der verantwortliche Gebäudemanager feststellen konnte. difu
Keywords: Stadtsanierung; Historisches Gebäude; Dienstleistung; Instandhaltung; Wartung; Haustechnik; Bewirtschaftung; Baudenkmal; Nutzung; Restaurierung; Gericht; Facility-Management; Gebäudemanagement