Tourismus im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2012)
Die Begriffe Tourismus und ländlicher Raum sind eng miteinander verbunden. Der erlebnisreiche Natur- und Kulturraum außerhalb der Städte stellt für viele Urlaubs-, Kurzreise- und Tagesgäste eine Attraktion dar. Da sich die Kundenbedürfnisse verändert haben, müssen Angebote zukünftig erlebnisreich und gästeorientiert entwickelt, inszeniert und vermarktet werden. Darüber hinaus steht der ländliche Raum vor wachsenden Herausforderungen wie dem Demografischen Wandel und schrumpfender öffentlicher Budgetverfügbarkeit zur Finanzierung der freiwilligen Aufgabe Tourismus. Weitere wichtige Themen sind die Verbindung von Tourismus und Regionalentwicklung, -vermarktung, Auswirkungen des Klimawandels sowie die Rolle von Schutzgebieten.
Keywords: Fremdenverkehr; Ländlicher Raum; Markt; Verkehrsinfrastruktur; Tourismus; Demographischer Wandel; Nachhaltigkeit; Vermarktung; Klimawandel