Ganzheitlicher Blick fehlt. - Reiche, Katherina (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Dekarbonisierung und Digitalisierung stellen die kommunalen Energieversorger vor enorme Herausforderungen. Wie alle Umbrüche bergen sie jedoch auch große Chancen, die die Unternehmen nutzen müssen. Einfach ist das nicht, denn es fehlt dem Energiesektor in Deutschland ein umfassender Rahmen.
Keywords: Versorgung; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Energietechnologie; Energiespeicherung; Versorgungsnetz; Energiewirtschaft; Gemeindeunternehmen; Energiepolitik; Energiewende; Erneuerbare Energie; Stadtwerk; Geschäftsmodell; Digitalisierung; Rahmenbedingung