Überseeischer Flugtourismus in der Bundesrepublik Deutschland. - Porger, Viktor (My University, 1980)
Der Aufsatz befasst sich mit der Situation der überseeischen beziehungsweise interkontinentalen Flugtouristik. Der Schwerpunkt liegt in der Darstellung der hauptsächlichen Ziele, des Reisepreisangebots, der Struktur des Publikums sowie der Entwicklung der Nachfrage nach Passagen während des letzten Jahrzehnts. Ein kurzer Abriss über den europäischen Flugtourismus ist vorangestellt. Den Abschluss bilden Überlegungen zur zukünftigen Entwicklung nach der Treibstoffverteuerung und den Änderungen des internationalen Luftverkehrsabkommens. wb
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Tourismus; Flugtourismus; Fluggastaufkommen; Flugziel; Nachfragestruktur; Nachfrageentwicklung; Preisentwicklung