Energiesparender Denkmalschutz - ein Zukunftsmarkt? Ein aktuelles Kolloquium. - Roloff, Jürgen (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Wie weit sind Umwelt- und Denkmalschutz vereinbar, wo liegen Interessenskonflikte vor? Ist der Einsatz neuer Materialien und Technologien im Denkmalbereich verträglich und sinnvoll? Wie hoch sind die wirtschaftlichen und energetischen Potenziale? Welche guten Beispiele weisen den Weg? Sind Konsequenzen für denkmalgeschützte Bausubstanz von den sich verändernden gesetzlichen Rahmenbedingungen zu erwarten? Auf diese gesetzlichen Rahmenbedingungen suchten unlängst Experten angemessene Antworten zu finden. difu
Keywords: Denkmalschutz; Energieeinsparung; Baudenkmal; Bautechnik; Energetische Sanierung; Gebäudesanierung