Die Vollzugskontrolle raumwirksamer Mittel in Hessen. - Harff, Helge; Zahrnt, Angelika (My University, 1977)
Die Vollzugskontrolle ist in den Ergebnisrechnungen der mittelfristigen Durchführungsabschnitte des Langfristplans verankert. Die Schwächen der manuellen Analysen führten zur Entwicklung eines automatisierten Verfahrens und zu einer Investitionsdatei, in der die Eigeninvestitionen des Landes aktuell erfaßt sind wie auch die Bewilligungen für Investitionen anderer Träger. Damit werden sachlich und räumlich tiefgegliederte Differenzierungen und umfassende Auswertungsmöglichkeiten eröffnet. Nach gut zwei Jahren Laufzeit ist es noch zu früh, um aus den Auswertungen Aussagen zur Stringenz der hessischen Investitionsförderung im Hinblick auf raumordnungspolitische Ziele zu veröffentlichen. Dies soll aber zu gegebener Zeit geschehen.
Keywords: Landesplanung; Investitionsplanung; Raumwirksamkeit; Erfolgskontrolle; Datenbank