Mobilität der Zukunft – Formen, Dienste, Forschungsfelder. - Haslauer, Eva (Wichmann, 2020)
Der Beitrag betrachtet die zukünftige Mobilität unter den Einflussfaktoren Bevölkerungswachstum und Urbanisierung. Er beleuchtet einige der neuen Mobilitätsformen und -angebote (autonomes und vernetztes Fahren, Mobility as a Service und Carsharing) aus der Sicht der Automobilbranche und zeigt auf, wie versucht wird, den gestellten Anforderungen der Nutzer*innen möglichst gerecht zu werden.
Keywords: Mobilität; Digitalisierung; Zukunftsentwicklung; Autonomes Fahren; Fahrerassistenzsystem; Carsharing; Mobility-as-a-Service