Das neue Steinkohlekraftwerk Hemweg 8 in Amsterdam. - Schönweitz, Berthold (My University, 1994)
Nach einer kurzen Vorstellung des Kraftwerksstandortes Hemweg werden Gesamtanordnung und Stockaufbau erläutert. Wesentliche Randbedingungen und Grundlagen für die Planung sind aufgeführt. Die Schaltungen des Wasser/Dampf-Kreislaufes sowie der Kühlwassersysteme und die wichtigsten Anlageteile sind beschrieben. Eine Information zum Abwicklungsstand ergänzt die Ausführungen.
Keywords: Kraftwerk; Steinkohlekraftwerk; Energieversorgung; Filter; Rohrleitung; Turbine; Dampfturbine; Elektrotechnik; Leittechnik; Abwicklung; Elektrofilter; Rauchgasreinigung; Kraftwerksanlage; Maschinenhaus; Kesselanlage; Kühlwassersystem; Rauchgasentschwefelung