Schutz vor sexualisierter Gewalt in Institutionen. - Enders, Ursula (Reinhardt, 2012)
Prävention kann sexualisierte Gewalt nicht in jedem Fall verhindern. Sie sensibilisiert jedoch für unsichere und anfällige institutionelle Strukturen, fördert einen grenzachtenden Umgang, und sie stärkt die Rechte von Kindern, Jugendlichen, jungen Frauen und jungen Männern.
Keywords: Sozialarbeit; Institution; Sozialeinrichtung; Schule; Jugendhilfe; Beschäftigter; Sozialbeziehung; Kind; Schutz; Jugendhilfeeinrichtung; Fehlverhalten; Erzieher; Sexueller Missbrauch; Missbrauch; Opfer; Prävention; Kriminalprävention; Kinderschutz