Stadtblau – Gesundheitschancen für Stadtbewohner. - Völker, Sebastian; Baumeister, Hendrik (Steiner, 2020)
Wasserflächen in der Stadt wirken gesundheitsförderlich und sind wesentlicher Baustein der Daseinsvorsorge. Nicht zuletzt vor dem Hintergrund des fortschreitenden soziodemografischen Wandels und des Klimawandels erhalten sie auch in der Politik eine zunehmend größere Bedeutung.
Keywords: Oberflächengewässer; Wasserfläche; Grünraum; Stadtentwicklung; Stadtqualität; Stadtbewohner; Wohlbefinden; Gesundheitsschutz; Gesundheitsförderung; Daseinsvorsorge; Blaue Infrastruktur