Gutachterausschüsse 2020 auf dem richtigen Weg. - Schneider, Karlheinz; Sprenger, Stefanie; Jackisch, Ulf (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
30 neue gemeinsame Gutachterausschüsse innerhalb von zwei Jahren sind Beleg für das entschlossene und zielgerichtete Vorgehen im Land. Gute Beispiele weisen den Weg für die notwendigen weiteren Kooperationen. Für die Bodenrichtwerte steht BORIS-BW als zentrales Auskunftsportal bereit. Die Novellierung der Gutachterausschussverordnung (GuAVO) liegt inzwischen rund zwei Jahre zurück. Ein Zeitraum, der es erlaubt, auf die seitherige Entwicklung und in die Zukunft zu blicken. Wo steht Baden-Württemberg im Bereich der Gutachterausschüsse?
Keywords: Gutachterausschuss; Grundstückswert; Wertermittlung; Bodenrichtwert; Regionale Kooperation; Verordnung; Novellierung