Kostendämpfung durch Qualitätsverbesserung? Probleme der gegenwärtigen Politik im Gesundheitswesen. - Kuehn, Hagen (My University, 1979)
Unter dem Aspekt einer an Arbeitnehmerinteressen orientierten Gesundheitspolitik diskutiert der Verfasser die Frage der Vereinbarkeit der Forderungen nach Kostendämpfung und Steigerung der Versorgungsqualität im Gesundheitswesen. Er hält eine entsprechende Zielkoppelung für möglich und erfolgbringend, da langfristig durch einen entsprechenden Ausbau der präventiven Medizin Kostenersparnisse zu erzielen seien.
Keywords: Kostendämpfung; Gesundheitspolitik; Krankenversicherung; Gewerkschaft; Arbeitnehmer; Gesundheitswesen