Die Bewertung der Maßnahmen für den neuen Bedarfsplan für die Bundesfernstraßen. - Emde, Wolfgang; Heusch, Heinz; Niederau, Amold; Niemann, Dieter (My University, 1981)
Der Bedarfsplan 1980 enthält Ausbaumaßnahmen, die einen möglichst hohen gesamtwirtschaftlichen Nutzen erwarten lassen. Im Gegensatz zur ersten Überprüfung des Bedarfsplans 1975 wurden alle Projekte nutzen-kosten-analytisch behandelt. Zur Erläuterung des Bewertungsverfahrens werden die einzelnen Nutzen und ihre Verteilung sowie das Nutzen-Kosten-Verhältnis an Hand eines Neubauprojektes beschrieben. -y-
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Fernverkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrsweg; Fernverkehrsstraße; Fernstraßenplanung; Bedarfsplan; Teilstrecke; Bewertung; Kosten-Nutzen-Analyse; Kostenermittlung