Alte und neue Themen der Bevölkerungswissenschaft. Festschrift für Hans Harmsen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In der Festschrift anläßlich des 80. Geburtstages für den Sozialmediziner und Bevölkerungswissenschaftler Hans Harmsen befassen sich 23 Kollegen mit Themen, die das breite Arbeits- und Interessengebiet Hans Harmsen berühren. Die Beiträge sind aber nicht nur ein Ausdruck des Dankes an den Wissenschaftler, sondern auch eine Art Bilanz der Wissensentwicklung auf den Gebieten, mit denen sich Harmsen beschäftigte. Die veröffentlichten demographischen Beiträge von Vertretern unterschiedlicher Fachrichtungen dokumentieren den breiten Forschungsansatz der Bevölkerungswissenschaft, aber auch die wissenschaftlichen Bemühungen von Hans Harmsen. difu
Keywords: Bevölkerungswissenschaft; Wanderung; Geburtenrückgang; Demographie; Sozialmedizin; Anthropologie; Vertreibung; Umsiedlung; Minderheit; Ausländer