Quantitative Bestandserhebung der Jugendhilfe Mainz. - Jehn, Otto; Sabinarz-Otte, Sabine; Schmidt-Hauschild, Susanne (My University, 1983)
Die quantitative Bestandserhebung der Jugendhilfe Mainz soll dazu beitragen, alle sozialen Einrichtungen, Veranstaltungen und Veranstaltungsorte im Stadtgebiet von Mainz zu erheben. Ziel dabei ist, einen Überblick über den materiellen und flächenmäßigen Bestand zu erhalten und aufzuzeigen, wo und welche Einrichtungen, Veranstaltungen und Angebote der Jugendhilfe im Stadtgebiet von Mainz vorhanden sind. Die Ergebnisse der Erhebung sollen u. a. dazu dienen, erste Rückschlüsse auf Defizite in den bestehenden Angeboten, Maßnahmen und Einrichtungen der Jugendhilfe ziehen zu können und aus den Ergebnissen der quantitativen Bestandserhebung Elemente für eine qualitative Bestandsanalyse entnehmen zu können, in der die gewonnenen Daten überprüft werden können. st/difu
Keywords: Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Jugendhilfeeinrichtung; Jugendeinrichtung; Jugendpflege; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung