Landesplanung im Konflikt zwischen ökonomischen Interessen und humanitärer Verantwortung, am Beispiel der Startbahn West. Sommerhochschule der FHS Wiesbaden 7.-11. September 1981 in Rüsselsheim. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Thema der Sommerhochschule greift einen gesellschaftlichen Konflikt auf, der wie kaum ein anderer große Teile der Bevölkerung zu engagierter Teilnahme an politischen Auseinandersetzungen herausgefordert hat. Der Widerstand gegen den geplanten Bau der Startbahn West des Frankfurter Flughafens formierte sich zu einer neuen außerparlamentarischen Opposition. Im Rahmen der Sommerhochschule soll diese Materialsammlung zur Information und Urteilsfähigkeit in diesem Konflikt beitragen. Die Arbeit wird aber nur als eine Informationsquelle angesehen, die erst neben den Referaten, Diskussionbeiträgen und Ausstellungen im Gesamtzusammenhang dieser Veranstaltung der Weiterbildung ihren Stellenwert findet. geh/difu
Keywords: Flughafenausbau; Startbahn; Politik; Entscheidungsprozess; Partei; Soziale Bewegung; Widerstand; Lebensqualität; Landesplanung; Bürgerinitiative; Verkehr; Luftverkehr