Riskanter Flächenfraß. Landschaftsverbrauch. - Kriese, Ulrich (Oekom, 2010)
Freie Landschaft verschwindet immer noch viel zu häufig unter Beton. Der politische Rückhalt ist beim Thema Flächensparen noch nicht zu spüren. Anreize wie die "Bau-Riester"-Förderung torpedieren erfolgreich das dringende Ziel, den Landschaftsverbrauch in Deutschland zu beenden.
Keywords: Landschaft; Landschaftsverbrauch; Flächenverbrauch; Bodenpolitik; Zersiedelung; Bodenzerstörung; Bodenversiegelung; Flächeneinsparung