Heizenergieeinsparung durch heizungstechnische Maßnahmen. - Loeser, Bernd; Fuhrmann, Gerhard (My University, 1979)
Durch die Anwendung optimaler Betriebsrichtlinien und den Einsatz technisch ausgereifter und hocheffektiver Anlagenteile lassen sich nachweislich erhebliche Energiemengen einsparen. Im Zusammenhang mit der Bedeutung heizungstechnischer Probleme und veränderter raumklimatischer Verhältnisse werden Hinweise auf mögliche Energieeinsparungsmaßnahmen in der DDR gegeben.
Keywords: Versorgung; Wärme; Heizenergie; Energieeinsparung; Raumklima; Raumtemperatur; Heizungsanlage; Betriebszeit; Wärmerückgewinnung; Heizsystem; Wartung; Einstellung; Wirkungsgrad