Site et geometrie. - Lion, Yves (My University, 1982)
In den drei beschriebenen Projekten werden Stadthäuser dargestellt, die in geometrischer Anordnung gebaut wurden - in Reihen bzw. als Randbebauung großer Höfe. Der Architekt verwirklicht Urbanität in Wohngebieten auf der grünen Wiese. Die Geometrie der gesamten Wohnanlagen setzt sich in der Gestaltung der einzelnen Häuser fort, die Fassaden sind völlig geometrisch. Weitere Gestaltungselemente sind Treppen und gegliederte Fassaden. st
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnform; Stadthaus; Gestaltung; Geometrie; Landschaft