Umweltpolitik - eine europäische Aufgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
1987 wurde zum europäischen Umweltjahr erklärt. Dadurch wird die Bedeutung der Umwelt und des Umweltschutzes unterstrichen und in einen europäischen Zusammenhang gestellt. Schule und Erwachsenenbildung sind aufgerufen, zur Entwicklung eines stärkeren Umweltbewußtseins der Bevölkerung beizutragen. Zu diesem Zweck hat das Institut für europäische Politik diesen Materialienband herausgegeben, der den Diskussionsstand auf europäischer Ebene aufzeigt und auf die bisherigen Aktivitäten im EG-Rahmen sowie auf die vorhandenen Defizite hinweist. jp/difu
Keywords: Umweltpolitik; Beispielsammlung; Bildungsmaterial; Unterrichtsmaterial; EG; Umweltschutz; Politik; Übernational