Architektur und Städtebau im 20. Jahrhundert. Band 1 - Kapitalistischer Städtebau - Architektur und Informationsästhetik. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Absicht der Beiträge dieses zwei Bände umfassenden Readers ist es, die bisher vorherrschende stilgeschichtliche Architektur- und Stadtbaugeschichte durch einen materialistischen Ansatz exemplarisch zu ergänzen. Band 1 enthält u. a. Artikel über die Architekturwissenschaft und Architektur nach 1945 in der BRD sowie zwei kritische Aufsätze über informationsästhetische Ansätze in der Architektur.
Keywords: Architekturwissenschaft; Städtebau; Architektur