Politikfelder im EU-Mehrebenensystem. Instrumente und Strategien europäischen Regierens. - (:unkn) unknown (Nomos, 2009)
Der Band gibt einen Überblick über die 20 zentralsten Politikfelder der EU. Für diese Politikfelder wird jeweils ein Abriss über die historische Entwicklung gegeben und auf die wesentlichen Steuerungsmechanismen und die maßgeblichen Akteure bei der Politikformulierung und Implementation eingegangen. Dabei wird jeweils die konkrete Ausprägung und Bedeutung des Mehrebenensystems thematisiert, das EU-Politiken in unterschiedlicher Weise kennzeichnet.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Regierung; Außenhandel; Entwicklungspolitik; Wettbewerb; Währung; Strukturpolitik; Umweltpolitik; Agrarpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Gesundheitspolitik; Verkehrspolitik; Bildungspolitik; Europapolitik; Strukturfond; Verbraucherpolitik; Gleichberechtigung; Mehrebenensystem