Entwicklung und Stand der statistischen Programme in den einzelnen Aufgabenbereichen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Überblick über die statistischen Programme in den einzelnen Aufgabenbereichen des Statistischen Landesamtes. Auskunft über die Bautätigkeit gibt im Rahmen dieser Programme die Bautätigkeitsstatistik. Erfasst werden durch sie die erteilten Baugenehmigungen und der Bauüberhang. Diese Merkmale sind weiter untergliedert, so dass sie Aussagen zum Gebäudetyp, den Baukosten, städtebaulich relevanten Kriterien etc. ermöglichen. Die Bautätigkeitsstatistik wird ergänzt durch die Statistik der Bewilligungen im öffentlich geförderten sozialen Wohnungsbau. Ausgangs- und Endpunkt der Bautätigkeitsstatistik ist die Gebäude- und Wohnungszählung. Sie wurde in der Vergangenheit sowohl als Total- wie auch als Repräsentativerhebung durchgeführt. Wohnungszählungen und Bautätigkeitsstatistik ermöglichen eine jährliche gemeindeweise Fortschreibung des Wohnungsbestandes. (hb)
Keywords: Statistisches Amt; Bevölkerung; Wirtschaftszweig; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Bauwirtschaft; Wohnungsbau; Bautätigkeit; Totalerhebung; Prognose; Baugenehmigung; Statistikauswertung; Stichprobe; Bauüberhang; Wirtschaft; Statistik