Hamburger Bauforum - Markt, Messe oder Ausverkauf der freien Architekten? - Feldhusen, Gernot; Rogalla, Dieter (My University, 1986)
Das Hamburger Bauforum, bei dem Hamburger Architekten unentgeltlich Ideenentwürfe geliefert haben, verstößt nach Ansicht der Autoren gegen Kammergrundsätze. Des weiteren stellen sie die Auffassung des Initiators des Bauforums, Egbert Kossak, in Frage, Tätigkeitsfeld des Architekten müsse sich mehr zum "Developer", Nutzungserfinder hinverlagern. (GUS)
Keywords: Architekturwettbewerb; Architektenkammer; Architektenhonorar; Ideenwettbewerb; Architekturleistung