Recycling soll in Attika Deponien entlasten. - Einhaus, Günther (My University, 1996)
Das Mittelmeerland, so die Zahlen des Umweltministeriums in Athen, betreibt derzeit rund 200 Großdeponien sowie 1500 mittelgroße Anlagen, die aber nur zum Teil genehmigt sind; hinzu kommen 1100 kleine, durchweg nicht genehmigte Deponien und rund 3000 wilde Müllkippen. Fast alle Deponien also auch die genehmigten sind eine Gefahr für die Umwelt, weshalb die meisten nach und nach ersetzt werden sollen. Derweil sind bereits einige neue Anlagen fertiggestellt, und 20 weitere, teils sehr große Deponien sind geplant, zum Beispiel für Rhodos und Kreta sowie Thessaloniki und andere Orte im Norden. Sie werden dem heutigen Stand der Deponietechnik entsprechen.
Keywords: Abfallverbrennung; Deponie; Umweltschutz; Recycling; Entsorgung; Abfallwirtschaft; Siedlungsabfall; Kosten; Investition; Verwertung