Regionen für den wirtschaftlichen Wandel. [SEC(2006)1432] - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Für den Zeitraum 2007-2013 plant die Kommission, zwei bestehende Instrumente der europäischen Regionalpolitik - die interregionale Zusammenarbeit und das Netzwerkprogramm zur Stadtentwicklung in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit den Mitgliedstaaten als Prüfstand für Methoden zur Modernisierung der Wirtschaft und zur Erhöhung der Wettbewerbsfähigkeit zu nutzen. Diese neue Initiative soll den Titel "Regionen für den wirtschaftlichen Wandel" tragen und den Beitrag der europäischen Kohäsionspolitik zur Erreichung der Ziele der überarbeiteten Lissabon-Strategie noch weiter steigern. Die Finanzausstattung beläuft sich auf 375 Mill. Euro.
Keywords: Regionalplanung; Regionalpolitik; Region; Kooperation; Stadtentwicklung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Strukturwandel; Förderungsprogramm; Netzwerk; Regionale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; EU-Programm; EU-Projekt; EU-Förderung; Wettbewerbsfähigkeit; Kohäsionspolitik