Soziale Arbeit aus der "Glotze"? Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2010)
Die Themen im Einzelnen: Helming, Elisabeth: Familienberatung von der Super Nanny. Zwischen Fachlichkeit und Dramatisierung (S. 14-20). Hamburger, Franz: Medialisierung der Alltagswelt. Konkurrenz oder Chance für die Soziale Arbeit? (S. 21-25). Straub, Ute: Social Soaps - Der Streetworker als Serienheld. Hilfe vor laufender Kamera (S. 26-32). Wenzel, Joachim: "Raus aus den Schulden" durch das Fernsehen? Ein Medienformat in Kontrastierung zur Schuldner- und Insolvenzberatung (S. 33-40).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Sozialarbeit; Öffentlichkeit; Fernsehen; Gesellschaft; Erziehungsberatung; Schuldnerberatung; Streetwork; Medialisierung; Mediennutzung; Medienwirkung