Stadterneuerung Altenberg. Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Sanierungsgebiet liegt in dem durch Zechenstillegungen beeinträchtigten Essener Norden. Die vorbereitenden Untersuchungen basieren auf Haushalts- und Betriebsbefragungen in den nördlich und südlich der Köln-Mindener-Bahnlinie gelegenen Untersuchungsgebietsteilen, auf persönlichen Erörterungen mit den von der Sanierung Betroffenen und dem Betriebsrat der AG des Altenberg. Die Zielplanung für die Sanierung sieht unter anderem eine Auslagerung störender Betriebe und die Erweiterung vorhandener Grünzonen vor. Eine Kosten- und Finanzierungsübersicht ist der Untersuchung beigefügt.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Stadterneuerung; Sanierung; Architektur; Planung