Stand der Abfallbeseitigung in Bayern 1977 Hausmüll und hausmüllähnliche Abfälle. - Oeltzschner, Hansjoerg; Giglberger, Josef; Holl, Dieter (My University, 1978)
Seit dem Inkrafttreten des Bayrischen Abfallgesetzes am 1. 6. 77 sind die Landkreise zuständig für die Abfallbeseitigung.Die Sammlung aktueller Daten gibt einen Überblick über Art, Umfang, Methoden und Kosten bei der Beseitigung von Hausmüll, Sperrmüll und hausmüllähnlichem Abfall aus Gewerbe und Industrie, Bereitstellung, Sammlung und Transport des Abfalls eingeschlossen.Die Daten zu Abfallaufkommen, Sammlung und Transport, Beseitigung bzw.Behandlung, Kosten u. a. wurden in Direkt-Interview-Befragung gewonnen, demographische Daten basieren auf Statistiken von 1975 bis 77.In den beiden Anlagen werden die Organisation der Hausmüllabfuhr nach Landkreisen durch private und kommunale Betriebe und die Abfallbeseitungsaalagen und ihre Einzugsbereiche dargestellt. lt/difu
Keywords: Siedlungsabfall; Abfallbeseitigung; Abfall; Sperrmüll; Statistik; Umweltschutz; Industrieabfall; Transport