Urban land policies and land-use control measures. Vol. 1, Africa (Städtische Bodenpolitik und Maßnahmen zur Kontrolle der Flächennutzung in Afrika). - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Bericht kommt zu dem Ergebnis, daß zur Durchführung einer befriedigenden Bodenpolitik eine Bodenreform dringend notwendig ist, da nur so regionale und städtische Entwicklungsplanungen realisiert werden können. Basierend auf einer Reihe regionaler Studien werden die wichtigsten Aspekte der städtischen Bodenordnungsprobleme aufgezeigt und Tendenzen der Bodenpolitik, der Flächennutzung und -kontrolle, der Bodenpreise und der Grundsteuererhebung beschrieben.
Keywords: Entwicklungsland; Bodenreform; Bodenpolitik; Bodenrecht