Zukunft bauen. Forschungsinitiative Zukunft Bau 2016. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Seit dem Jahre 2006 unterstützt das Bundesbauministerium die Bau- und Wohnungswirtschaft bei Forschung, Entwicklung und Innovationen. Die Forschungsinitiative Zukunft Bau konzentriert sich dabei auf angewandte Forschung im Hochbaubereich. Sie unterstützt nicht nur den Erkenntniszuwachs bei den Unternehmen der Branche sondern auch den Wissenstransfer, um die klein- und mittelständisch geprägte Branche besonders wettbewerbsfähig zu machen. Die Broschüre informiert über wichtige Eckpunkte der Forschungsinitiative Zukunft Bau und ausgewählte Forschungsergebnisse.
Keywords: Wohnungswesen; Bebauung; Bauwirtschaft; Energieeinsparung; Innovation; Architektur; Bauteil; Fassade; Entwurf; Baumaterial; Baustoff; Baukonstruktion; Bautechnik; Bauwerk; Bauforschung; Wohnsiedlung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungspolitik; Forschungsprogramm; Baukultur; Energieeffizienz; Energetische Modernisierung; Nachhaltigkeit; Nachhaltiges Bauen; Klimaschutz; Lebenszyklus; Bauprodukt; Forschungsförderung; Modellvorhaben; Projektbeschreibung; Wissenstransfer