Zur Eingliederung von Kulturentwicklungsplanung in die Stadtentwicklungsplanung. - Boehme, Helmut (My University, 1980)
Einleitend werden die Zielsetzung und die Instrumente der Stadtentwicklungsplanung dargestellt. Dem schließt sich eine Erörterung der Schwierigkeiten an, die sich bei einer Einbeziehung der Kulturentwicklungsplanung in die Stadtentwicklungsplanung ergeben. Es wird betont, dass es nicht um eine Planung der Kulturinhalte gehen kann. Es sollen vielmehr die Ziele bestimmt und die vorhandenen Mittel gezielt eingesetzt werden. Die Ziele der Kulturentwicklungsplanung werden beispielhaft und hierarchisch nach dem Grad ihrer Operationalisierung geordnet genannt. wb
Keywords: Bildung/Kultur; Allgemein; Kulturentwicklungsplanung; Kulturplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bestandsanalyse; Zielanalyse; Budgetplanung