National growth and regional income inequality - further results. - Sakashita, Noboru; Kamoike, Osamu (My University, 1974)
In dieser Arbeit erweitern Verf. ein von ihnen im Anschluß an eine Arbeit von Fukuchi und Nobukini konzipiertes ökonometrisches Modell des interregionalen Wachstums im Hinblick auf den Einbau von neoklassischen Produktionsfunktionen, die Ableitung des Zeitpfades der aggregierten Kapitalintensität und die Behandlung des Zwei-Regionen-Falles unter Berücksichtigung des Sozialkapitals.
Keywords: Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsanalyse; Wirtschaftswachstum