Zur Kooperation von Jugendhilfe und Schule im Rahmen von Ganztagsschulkonzepten im internationalen Vergleich. - Coelen, Thomas (Reinhardt, 2009)
Ganztägige Bildungssysteme sind in europäischen Ländern nur durch die Zusammenarbeit von schulischen und außerschulischen Organisationen, Professionen und Disziplinen möglich. Es gibt kein Ganztagssystem, das nur aus Schulen, LehrerInnen oder Schulpädagogik besteht; andere Organisationen, Professionen und Theorien sind in jedem Land konstitutiv.
Keywords: Bildungswesen; Bildungssystem; Ganztagsschule; Organisation; Struktur; Personaleinsatz; Kooperation; Vergleichsuntersuchung; Außerschulische Bildung; Ländervergleich