Stadtaussenpolitische Aktivitäten Wiens im Rahmen der Europäischen Integration. - Wanka, Wendelin (N. J. Schmid, 2000)
Der Beitritt Österreichs zur Europäischen Union und die damit verbundenen Kontakte und Kooperationen mit den anderen Mitgliedsstaaten, aber auch mit den beitrittswilligen Staaten aus Mittel- und Osteuropa, haben zu einer Neuorientierung der Wiener Stadtaußenpolitik geführt. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Kooperation; Außenpolitik; Europäische Integration; Neuorientierung; Städtepartnerschaft; Städtenetzwerk; Informationsaustausch