Technik der psychologischen Gesprächsführung. Het Gesprek, psychologische fundering; Originalt. - Musaph, Herman (My University, 1969)
Verschiedene schwierige Situationen in Beratungsgespraechen werden an Hand vieler Beispiele vorwiegend aus der aerztlichen Praxis beschrieben. Systematisch werden vom ersten ,,Augenkontakt'' bis zur Verabschiedung moegliche Stoerungen aufgezeigt und die vom tiefenpsychologischen Standpunkt therapeutisch richtige Reaktion des Beraters skizziert. Wichtige Begleitumstaende der Beratungspraxis (Einrichtung, Organisation) werden ebenfalls dargestellt.
Keywords: Gesundheitsschutz; Psychologie; Therapie; Beratung