Gutachten über den kombinierten Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Wissenschaftliche Beirat beim Bundesminister für Verkehr in Bonn hat sich mit den Entwicklungsmöglichkeiten und den verkehrspolitischen Förderungsmaßnahmen für den kombinierten Verkehr in einem Gutachten befasst. Behandelt werden die Nachfrage- und Leistungsfähigkeitssituation des kombinierten Verkehrs, die Absatzpolitik, insbesondere das Verhältnis zur Deutschen Bundesbahn, zur Kombiverkehrsgesellschaft und zu den Spediteuren sowie die verkehrspolitischen Rahmendaten, die auf den Umfang des kombinierten Verkehrs einwirken. Es werden Empfehlungen hinsichtlich technischer und wirtschaftlicher Maßnahmen gegeben, um die Entwicklungsmöglichkeiten des kombinierten Verkehrs zu steigern. -y-
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Straßenverkehr; Eisenbahn; Kombinierter Verkehr; Verkehrspolitik; Förderung; Verkehrsnachfrage; Leistungsfähigkeit; Betriebstechnik; Absatzpolitik