Environmental policies for cities in the 1990s. (Umweltpolitik für Städte in den Neunziger Jahren.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Handlungsbedarf im Umweltschutz besteht besonders in den Städten, wo Luft, Boden und Wasser am meisten durch alle Arten von Umweltverschmutzung bedroht sind. Dieser Bericht, der sich auf die Analyse von 20 Fallstudien stützt, stellt die bestehenden Ansätze zur Verbesserung der Umweltqualität der Städte vor, schlägt Mittel und Wege zur Verbesserung der Koordinierung der Politikbereiche vor, die Auswirkungen auf die Umwelt der Städte haben, und beschreibt die den nationalen, regionalen und lokalen Behörden zur Verfügung stehenden politischen Instrumente. Schließlich bewertet er die Möglichkeiten lokaler Initiativen in den drei am meisten betroffenen Bereichen: Stadterneuerung, Verkehrspolitik und Energiewirtschaft, und schlägt politische Richtlinien für Verbesserungen in diesen Bereichen vor. ej/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltökonomie; Umweltbelastung; Stadtentwicklung; Stadtraum; Stadtökonomie; Umweltschutzrecht; Stadtverkehr; Stadtsanierung; Verkehr; Energie; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Kommunalpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein