"Partnerschaftspflege". Verstärkte Sozialarbeit bei einem gemeinnützigen Wohnungsunternehmen. - Emmerich, Horst von (My University, 1986)
Die in den letzten Jahren gerade im Ruhrgebiet für viele Bürger eingetretene Verschlechterung der wirtschaftlichen Verhältnisse als Folge von sinkenden Realeinkommen, Arbeitslosigkeit und Einschränkung von Sozialleistungen - zumindest in einigen Bereichen - blieb natürlich auch bei den gemeinnützigen Wohnungsunternehmen nicht ohne Wirkung. Bei kommunalen Gesellschaften sind diese Erscheinungen ganz besonders sichtbar. Die SWB - Sozialer Wohnungsbau gGmbH in Mülheim a.d. Ruhr mit nahezu 9.000 Mietwohnungen (davon mehr als 8.000 WE in Mülheim gelegen) bildet dabei keine Ausnahme. (-z-)
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Sozialer Wohnungsbau; Sozialarbeit; Sozialpolitik; Wohnungsversorgung; Kommunaler Wohnungsbau; Kommunale Wohnungspolitik; Politik; Wohnungsbau