Zur Ökologie des Landbaus. Ergebnisse des vom Deutschen Rat für Landespflege durchgeführten Europäischen Seminars mit dem Thema -Gesunder Boden, gesunde Pflanze, gesunde Ernährung. Probleme der Düngung und der Biozidanwendung in der Landwirtschaft- und Einzelberichte von Sachverständigen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Deutsche Rat für Landespflege führte 1978 ein Seminar mit dem Thema "Gesunder Boden - gesunde Pflanze - gesunde Ernährung. Probleme der Düngung und der Biozidanwendung in der Landwirtschaft" durch. Eingeladen waren Experten aus der Bundesrepublik und dem europäischen Ausland, die sich mit Fragen des Einsatzes von Dünger und Bioziden in Hinblick auf eine Optimierung der Ertragsleistungen und der Minimierung ungünstiger ökologischer Nebenwirkungen beschäftigten. Daneben wurden alternative Landwirtschaftskonzepte erörtert. Ergebnisse des Seminars u. Einzelbeiträge sind in diesem Heft zusammengestellt. mst/difu
Keywords: Ökologie; Betriebssystem; Düngung; Biozidanwendung; Ertragssteigerung; Pflanzenschutz; Landwirtschaft