Leitbild für den österreichischen Nationalpark Hohe Tauern. Betrachtungen zum Diskussionspapier der Nationalparkkommission. - Barnick, Helmuth (My University, 1974)
Art. faßt die wesentlichen Gedanken des von der Kommission entwickelten Leitbildes zusammen. Ziel ist es, ,,einen Nationalpark zu schaffen, der eine von Österreichs großartigsten Landschaften für alle Zeiten erhalten soll, der der Erholung, Erbauung und Bildung dient und zugleich der Wirtschaft kräftige Impulse gibt''.
Keywords: Naturpark; Nationalpark; Landschaftsschutz; Naturschutz