Altenheimplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Dem Landkreis fällt gesetzlich die Planungsverantwortung für die Altenhilfe zu. Er hat dabei zu berücksichtigen, daß künftig die überörtlichen Träger der Sozialhilfe (Landeswohlfahrtsverbände) keine Einrichtungen der Altenhilfe mehr schaffen und die bestehenden Einrichtungen anderen überörtlichen Aufgaben nutzbar machen werden. Der Altenheimplan soll einen wichtigen Teilbereich der Altenhilfe sichtbar machen. Er macht Aussagen über die Ziele der Altenpflege, sowie über den dafür erforderlichen Personal- und Finanzbedarf.
Keywords: Altenheim; Altenpflege; Bedarfsplanung; Sozialwesen; Sozialarbeit; Stadtsoziologie; Planung; Soziologie