Standpunkte und Auffassungen zum innerstädtischen Wohnungsbau. Wohnungsbau in innerstädtischen Gebieten. - Lembcke, Kurt (My University, 1983)
Ein Seminar des Bundes der Architekten der DDR befasst sich mit dem Wohnungsbau in innerstädtischen Gebieten. Während gegenwärtig in der DDR der größte Teil des Wohnungsneubaus an größeren Standorten am Rande der Städte erfolgt, wird der Anteil des Wohnungsbaus in innerstädtischen Gebieten in den 90er Jahren zur Hauptform werden. Der Autor legt in seinem Referat die generellen Konsequenzen dar, die sich daraus für die Entwicklung der Bauweise, Technologien und Projektierungsmethoden ergeben. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnungsbau; Wohngebäude; Wohnungsneubau; Bebauung; Modernisierung; Anpassung; Plattenbauweise